当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督察“回头看”
省委省政府第十环境保护“回头看”督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
  发布时间:2018-11-27   信息来源:环境保护局

省委省政府第十环境保护“回头看”督察组

群众信访举报转办和边督边改情况

 

 省委省政府环境保护“回头看”督察组于1122日向我市交办第3批群众信访举报问题共1件,其中重点问题0件。经核查,件问题中属实问题1件,不属实问题0件,核实中0件。各地各有关部门按照立行立改、边查边改的要求,全面开展问题整改,经查属实的1件问题目前已整改完成1件。对于核查属实的问题,立案行政处罚违法案件0起,罚款0万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

              省委省政府第十环境保护“回头看”督察组

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 3 2018 1122 日)

序号

受理
编号

交办问题
基本情况

行政区域

污染
类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

问责情况

1

LD201811220015

滦庄子乡好地洼村老村子南1里地有开矿的放炮采矿,影响到村民正常居住

涿鹿县

生态

被举报的单位为涿鹿昕宇鑫工贸有限公司好地洼玻璃硅质原料矿,位于涿鹿县栾庄乡好地洼村东南,法人代表吴昕宇,采矿许可证号:C1307002013097130132148。该矿山20139月经市国土资源局批准取得采矿许可证,开采矿种:玻璃用砂岩,开采方式:露天开采,生产规模3万吨/年。原采矿许可证有效期2013911日至2018911日。20188月,该矿山办理采矿许可证延续手续,经省国土资源厅批准,颁发新采矿许可证,有效期顺延2年,自2018911日至2020911日。该矿山为有证合法矿山,举报人反映的放炮采矿问题,为矿山正常开采作业,举报属实。

国土部门要求该企业将放炮时间进行调整,避免在居民休息时间内扰民。