当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督察“回头看”
委第一巡察组巡察涿鹿县委老干部局党支部工作动员会召开
  发布时间:2018-11-12   信息来源:政府办

根据县委统一部署,2018年112日,县委第一巡察组巡察涿鹿县委老干部局党支部工作动员会召开。县委第一巡察组组长林克明就即将开展的巡察工作作了讲话,老干部局党支部副书记(老干部局副局长)张海荣主持会议。李久东同志代表局党支部作了表态发言。

县委第一巡察组组长林克明及巡察组全体成员,县老干部局党支部班子成员出席会议,机关干部职工12人参加会议。

巡察组组长林克明指出,本轮巡察是党的十九大后,全市启动的第一轮巡察。做好巡察工作对推动认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚定不移开展好巡察工作。

林克明指这次对涿鹿县老干部局党支部进行巡察,是对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要检验,是对老干部局党支部加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进,老干部局党支部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导核心作用,强化全面从严治党主体责任,确保党的领导核心地位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业健康发展提供根本保障。

局长李久东表示,我们一定要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来。全局同志要切实坚持问题导向、接受巡察监督、支持巡察工作,坚决服从巡察组的安排,全力完成好这次巡察任务。

据悉,在涿鹿县委老干部局巡察期间,为便于干部群众反映情况,县委第一巡察组设专门值班电话:0313-6521382;电子邮箱:zlxjwdyjds@126.com;意见箱:设在县委老干部局一楼门口。根据规定,县委第一巡察组主要受理反映县老干部局党支部及其班子成员和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。