当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿县环保局召开基层环保所工作培训会
  发布时间:2018-10-09   信息来源:环境保护局

近日,县环保局组织召开了基层环保所工作培训会。今年新成立的工业园区、赵家蓬区、全县各乡镇共19个环保所工作人员、县环保局股级以上干部,共计120人参加。会议邀请市环保局法宣科科长张利平、市环境督查中心主任孙国静,重点对环保法律法规和基层环保所职能职责进行了培训学习。

市局张利平科长结合实例深入浅出、详细解析了新《环保法》的颁布实施背景和各项条款规定,并针对当前环境污染和空气质量问题做了大量的事实分析,进一步树立了环保法律权威,提升了大家学习法律、维护法律、运用法律的思想认识,为更好地开展环境执法工作奠定坚实的基础。

为确保基层环保所工作顺利有序进行,市督查中心孙主任结合多年工作经验,就乡镇环保所承担的工作任务,以及网格化环境管理进行了细致的阐述,强调从源头抓起,从基础抓起,严格控制,重点治理,为切实抓好基层环保工作提供了良好的现实指导。

县环保局局长任树春在培训会上强调,要充分认识加强基层环保工作的紧迫性和重要性,全县环保工作人员要从全局和战略的高度,落实“网格化”环境监管职能,统筹城乡环境保护工作,下更大的气力,做更大的努力,切实解决农村环境问题,不断改善农村环境质量,为推进全县生态文明建设,推进首都卫星城美丽新涿鹿做出更大贡献。

 

 

                      2018年9月29日