当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县全面启动2018年新型职业农民培育工程
  发布时间:2018-09-30   信息来源:农牧局

920,县农牧局组织召开“2018年新型职业农民培育工程项目启动会议”。

县农牧局局长王永平主持会议、县财政局副局长朱占元、财政局农业股股长出席了会议并分别作了安排。会议部署了工作任务、明确了职责分工,下发了《2018年涿鹿县新型职业农民培育工程实施方案》。

2018年中央1号文件做出重大决策部署,实施乡村振兴得先振兴人,进一步加大了新型职业农民的培育力度。县农牧局高度重视农民培育工作,根据我县的主导和特色优势产业发展需求,按产业类型组建培训班,专业技能型和专业服务型职业农民重点向贫困村、贫困户倾斜。今年全县计划培育新型职业农民400人,其中生产经营型100人、专业技能型和专业服务型300人。我局整合了相关单位的优势资源,组织、师资、场地、设施得到了充分保障。

通过培训将着力解决农民思想观念、经营理念、致富途径等问题,提高农民综合素质,助推扶贫攻坚战略实施,为我县现代农业发展和实施乡村振兴战略提供强有力的人才支撑。

 

附件: image002.jpg