当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
“让儿童快乐安全成长”预防灾害公益活动在涿鹿县磷矿学校启动
  发布时间:2016-06-03   信息来源:教科局

 

今天是六一儿童节,“让预防灾害的忧患意识,点亮生命与希望的明灯,让儿童快乐安全成长”预防灾害公益活动在矾山磷矿小学启动。
全国预防灾害行业管理联盟理事会理事长、民盟中央法制委员会副主任陈忱一行,来到磷矿小学,不仅对全校师生进行了预防灾害的宣传、普及,还给学生带来了安全用品。这次活动是联合国开发计划署与中国政府合作“国家预防灾害文化公益”活动项目,着力推广预防灾害理念,普及预防灾害知识,倡导预防灾害文化建设,促进多元化主体参与预防灾害事业。
活动中,为涿鹿县矾山磷矿学校 “国家预防灾害文化公益活动项目培训教育基地”揭牌,同时为预防灾害志愿者颁发了聘用证书。
  国家发改委国际合作中心副主任、国家预防灾害文化公益项目办公室外事委员会主任霍恩全,全国政协委员、国家预防灾害文化公益项目办公室专家委员会副主任艾克拜尔  米吉提,中小企业合作发展促进中心副秘书长马亮,国家预防灾害文化项目办公室调研处长刘磊以及涿鹿县教育局主管领导等参加活动。