当前位置:首页 > 专题专栏 > 应急管理 > 民生630
涿鹿县法警深夜急救路边生病民工
  发布时间:2011-08-05   信息来源:人民政府办公室

近日,涿鹿法院交通法庭法警办案途中偶遇病痛民工,不但急忙请医急救,还接到家中调养,由于治疗及时,该民工脱离了病痛,该举动树立了人民法警的良好形象,受到了病者和当地群众的一致好评。

交通法庭法警前往辖区张家堡镇调查案件,晚上回家途中,见一民工蜷缩在路边,上前询问发现对方已昏迷不醒,并且表现出抽搐状。因为此时已是晚上11点多,附近诊所又都已关门,法警当即决定先把他送到县医院救治,好在法警和医生的积极救治下,病痛民工很快清醒,法警为其付了药费之后,又将其接到自己家中休养一夜。      

第二天法警仔细询问了病者的情况,得知其是邯郸人,今年来到涿鹿县合符小区工地打工,昨晚因患急性肠炎,病痛难忍,本想自己出来到药店买药,不想因为难受的厉害,竟晕倒在路边。该民工病情好转以后,法警将又其送回工地,其工友和工地负责人都感激地握住法警的手,连声致谢。

 

涿鹿县人民法院政治处      景世云)